Für 4 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Den Ofen auf vorheizen auf 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Den Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten garen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Den Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Die geraspelten Kartoffeln darüber verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
Den Auflauf im Backofen ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
Guten Appetit!