Rezepte für Sie

21.11.2019 von 
0
0.00 von 0 Bewertungen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • ca. 1 kg  Rosenkohl 
  • 750 g  Kartoffeln 
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl 
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat 

Zubereitung:

Den Ofen auf vorheizen auf 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)

Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Den Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten garen lassen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Den Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Die geraspelten Kartoffeln darüber verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.

Den Auflauf im Backofen ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

Guten Appetit!

Kommentare
footer
footer
footer

Kontakt

Betreiber – GAFÖG

Öffnungszeiten

Find us on Facebook

© 2015-2020 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

© 2015-2020 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-