Rezepte für Sie

14.11.2019 von 
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Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1000 g Grünkohl (Blätter ohne Stiele)
  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 4 Schalotten
  • 200 g Käse – Tipp: im Geschmack kräftig
  • 350 ml Sahne
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 Teelöffel Senf
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel Öl

Zubereitung:

Heißen Sie Ihren Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, abwaschen und ca. für 20 Minuten in Salzwasser garen lassen. Anschließend abgießen.

Während die Kartoffeln garen den Grünkohl gründlich waschen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Kohlblätter mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Schalotten schälen, würfeln und mit Öl in einem Topf anschwitzen. Grünkohl ausdrücken und zugeben. 5 Minuten andünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sahne dazugeben, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Senf unterrühren.

Grünkohl in eine Auflaufform füllen und Kartoffeln gleichmäßig auf dem Kohl verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

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© 2015-2020 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

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