Rezepte für Sie

02.10.2019 von 
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Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Wirsingkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 10 EL Schlagsahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Mandeln
  • 10 Stiele Thymian
  • 4 Schweinekoteletts
  • 2 EL Öl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • TL Honig

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Am besten schneiden Sie den Kohl in schmale Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den geschnittenen Wirsing darin andünsten. Brühe und Sahne dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt gar dünsten lassen.

Mandeln grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

Tupfen Sie die Koteletts trocken, reiben Sie sie mit Öl ein und salzen Sie. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten braten/grillen. Anschließend abgedeckt noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Den Honig mit dem Senf verrühren. Den Wirsing dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Koteletts auf Tellern anrichten und mit Mandeln und Thymian bestreuen.

Guten Appetit!

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© 2015-2020 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

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