Rezepte für Sie

26.09.2019 von 
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Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Beluga-Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g Muskatkürbis
  • Salz
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 4 EL Balsamessig
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 30–35 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Den Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Rucola waschen und trocken schleudern. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und unter dem vorgeheizten Backofengrill in ca. 4 Minuten leicht gebräunt grillen.

Linsen, Kürbis und Rucola mischen. Den Salt anrichten und jeweils eine Scheibe Käse auf den Salat legen und alles mit Zitronensaft, Balsamessig, Honig und Olivenöl beträufeln.

 

Guten Appetit!

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© 2015-2020 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

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