Für 4 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abtropfen lassen und zeitnah mit Öl vermischen. Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten in kochendem Wasser ca. 1-2 Minuten garen. Schoten herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken.
Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Limettensaft und 2 TL Limettenschale mit 100 ml Nudelwasser, Basilikum, 60 ml Öl, Zucker, etwas Salz & Pfeffer und Chiliflockenpulver pürieren.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vom Herd nehmen. Getrocknete Tomaten fein hacken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Den Schafskäse drüber streuen und mind. eine Stunde ziehen lassen. Rucola putzen und in grobe Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!