Rezepte für Sie

23.05.2019 von 
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Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Fenchel
  • 1 dünne Stange Lauch/Porree
  • 300 g Nudeln
  • Salz
  • Olivenöl
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 150 Ricotta
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Stiel Oregano
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Schafskäse
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, harte Stiele und Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Porree/Lauch längs vierteln, waschen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Einen großen Topf mit Salzwasser aussetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zu den Nudeln ca. 3 Minuten den Fenchel dazu geben und in der letzten Minute den Lauch. Die Nudelmischung abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Ricotta, der Milch und den Eiern verquirlen. Den Thymian und Oregano abbrausen, trocken, die Blätter abstreifen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Gemüsenudeln in die Form geben und die Eiermilch darüber gießen. Den Feta darauf krümeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.

 

Guten Appetit!

 

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© 2015-2019 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

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