Rezepte für Sie

05.04.2019 von 
0
0.00 von 0 Bewertungen

Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 20g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander gut mischen und abwechselnd mit steif geschlagenen Eiklar unter die Dottermischung heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Für die Füllung:

  • 700 g Erdbeeren
  • 8 Blätter weiße Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne
  • 600 g Magerquark
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 125 g Puderzucker
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL Zitronensaft

Sahne steif schlagen. Die Gelatine wie auf der Packung beschriebe vorbereiten. Quark mit Zucker, Zitronenschale und -saft vermischen, die flüssige Gelatine unter die Quarkmasse mischen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterrühren.

Den ausgekühlten Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und in einen Tortenring legen. Den Rand mit Löffelbiskuit auslegen, mit der Quarkmasse füllen und glatt streichen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren waschen und putzen und auf die Quarkmasse verteilen. Den Tortenring lösen und den Kuchen mit einem Bändchen verschnüren.

Tipp: Auch mit einer Beerenmischung schmeckt der Kuchen sehr lecker.

Guten Appetit!

Kommentare

Captcha

footer
footer
footer

Kontakt

Betreiber – GAFÖG

Öffnungszeiten

Find us on Facebook

© 2015-2019 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-

© 2015-2019 Heßler Markt - GAFÖG Arbeitsförderungsgesellschaft -gemeinnützige GmbH-