Rezepte für Sie

28.06.2018 von 
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Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Bulgur fein
  • 600 ml Bouillon ( Gemüse-, Hühner- oder Rinder-)
  • 1 Paprika rot in feine Würfel geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel in dünne ringe geschnitten
  • 10 Minzblätter frisch in feine Streifen geschnitten
  • 20 Blattpetersilienblätter in feine Streifen geschnitten
  • 1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
  • 2 E Tomatenmark
  • ½ TL Honig
  • 3-4 TL Samba Oelek
  • 2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
  • 60-70 ml Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Zitrone, Saft auspressen

Zubereitung:

Paprika, Schalotten, Knoblauch und Bulgur mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Mit Paprikapulver abstäuben mit der Bouillon ablöschen und einmal kurz aufkochen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Der Bulgur kann so aufquellen. Ab und zu durchrühren.

Wenn der Bulgur lauwarm ist geben Sie die geschnittenen Frühlingszwiebeln, Minzblätter, Petersilie dazu. Nun das Tomatenmark, den Honig und das Samba Oelek unterziehen.

Zum guten Schluß noch mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren.

Dazu passt Schafskäse, gegrilltes Gemüse oder Fleisch, Falafel und vieles mehr.

 

Guten Appetit!

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